10月7(水)~9日(金)
ホテルポールスター札幌にて開催いたしました。

最終日の9日(金)は
余市産の秋の味覚をふんだんに使った
料理長自慢のお料理と
余市産の葡萄で造られたワインを楽しめる
「よいち ワインパーティー 2015」
が開かれました。

スパークリング ワイン ・ 白ワイン ・ 赤ワイン
全14種類の余市産ぶどうのワインが並びました。

旬の余市産 食材を使っての美味しい料理で
ワインも進みます




甘海老と鰤のタルタル 洋ナシのミルフィーユ仕立て
今年のゲストは
ワインぶどう農園 「ひろつビンヤード」の

黄色の作業着がステキな 弘津 敏さん
と息子さんの弘津 雄一さんです。
葡萄の収穫期と前日の台風とでお忙しい中
パーティーにご参加頂きました。
楽しいお話し有難うございました


続きまして・・・・・
「ソーラン節」のメロディーと共に・・・・
「ソーラン武士!!」 くん 踊りながらの入場です。

JAよいちのプルーン
余市加工協の昆布巻きセット
ポールスターホテルの商品券
が当たる お楽しみ抽選会と
テイスティングクイズが行われました。
皆さん、ワインが当たるので真剣です。

来年も開催予定ですので
今回、参加出来なかったワイン大好きさん

美味しいワインご用意しておりますので
お待ちしております。
スポンサーサイト